はちみつ梅(梅干し) 200g×2袋セット

はちみつ屋である春日養蜂場が、梅干しを作ると
やはり蜂蜜を使って作りたくなるのが性。。。

近所の梅干し名人に塩分濃度を相談。
出た答えが、日持ちさせることが可能な塩分濃度18%〜20%。

減塩して保存料や防腐剤などの添加物を入れれば、
日持ちさせることが可能だけどそれでは、
当店のお客さまは納得する訳がない。

しょっぱいけど、塩分18%。
最後に蜂蜜を加えてまろやかな味に。

梅と塩とはちみつだけで作った、シンプルで、昔ながらの梅干しです。

※使用している蜂蜜は、当店の初夏の里山蜜です。
※使用している梅は、和歌山県産の南高梅です。
 越冬のため、12月〜3月を和歌山県で過ごしています。
 その際に、梅の受粉を行って実らせた梅です。


【名 称】 梅干
【原材料名】 梅、漬け原材料(食塩、はちみつ)
【塩分】 18%
【原料、原産地名】 梅(和歌山県)、はちみつ(岐阜県)
【内容量】200g×2袋
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
      開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
【賞味期限】 パッケージに記載
【備考】 梅干には種があります。ご注意下さい。

【栄養成分表示】100g当たり
エネルギー48kcal、タンパク質0.9g、脂質0.7g、炭水化物13.5g、食塩相当量16g


販売価格 1,000円(内税)
★日本郵便クリックポストにて発送

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ショップについて

春日 住夫

みつばち村・春日養蜂場の春日です。

ミツバチの飼育箱作り、世話、生産、瓶詰め、販売。そしてホームページの作成とほとんどの仕事をこなします。

そんな私を人は「器用貧乏」と呼びます(涙)

ただ生産から販売まで、すべてを管理していますので、 安心、安全、高品質な商品を低価格でお客様へお届けできていると思っております。